Paket Wisata Jogja 1 Hari

Paket Wisata Jogja 1 Hari ~ One Day Tour Jogja

Paket Wisata Jogja 1 Hari ~ Satu lagi, wisata kekinian kembali di buka. Buat kamu yang ngaku anak hits dan kekinian, wajib  mengunjunginya. Lokasinya berada di daerah Kulonprogo. Kawasan Kulonprogo memang menawarkan wisata unik, hits, dan instagramable. Juga dipadukan dengan pemandangan alam yang sangat luar biasa indahnya. Kami akan mengajak kamu untuk berwisata ke salah satu wisata di Kulonprogo yang kekinian dan tak kalah hits dari yang lainnya.Kira-kira wisata apakah itu? Wisata Pule Payung, Kulonprogo. Mau tahu lebih banyak tentang wisata baru ini? Yuuk kepoin di sini! Ets Jika tidak mau repot, boleh loh pesan Paket Wisata Jogja Sehari bersama Royalindowisata, Dijamin seru dan buat baper.

Itinerary jogja 1 hari : Lokasi Wisata Pule Payung

Paket Wisata Jogja 1 Hari

Cek Paket Tour Jogja 1 Hari dengan mengunjungi Wisata Pule Payung ini lokasinya berada di Soropati, Hargotirto, Kokap, Kulonprogo. Lokasinya sangat dekat dengan Wisata Alam Kalibiru. Hanya berjarak sekitar 900 meter dan bisa di tempuh dalam waktu sekitar 4 menit saja. Dari wisata Kalibiru, pergilah ke arah barat menuju ke Jalan  Kalibiru – Clapar sejauh 290 meter. Lalu belok sedikit kiri, ikuti jalannya sekitar 400 meter. Sampai kamu menemukan perempatan pertama, ambil jalan yang sedikit berbelok ke kanan. Ikuti jalan tersebut sejauh 210 meter dan kamu akan sampai di lokasi Pule Payung di sebelah kanan jalan.

Jam Buka dan Tiket Masuk Wisata Pule Payung

Wisata ini buka setiap hari mulai pukul 8 pagi hingga 5 sore. Untuk masuk ke area wisata ini, kamu perlu membayar tiket masuk sebesar Rp 5.000 per orang. Murah, bukan?

Fasilitas di Wisata Pule Payung

Wisata ini menyediakan fasilitas berupa area parkir yang cukup luas, toilet, gardu pandang atau spot foto, warung makan dan mushola.

Paket Wisata Jogja Sehari

Sumber : instagram / pulepayung

Daya Tarik Wisata Pule Payung

Wisata Pule Payung ini merupakan wisata alternatif di sekitar wisata Kalibiru. For your information, wisata ini diberi nama Pule Payung karena di area wisata ini terdapat pohon yang namanya pohon Pule. Pohon ini merupakan pohon perdu yang bisa kamu manfaatkan untuk tempat berteduh. Nggak usah khawatir kepanasan, guys. Kamu bisa neduh di bawah pohon pule. Wisata ini terletak di atas pegunungan Menoreh di ketinggian sekiat 700 Mdpl. Mengunjungi wisata Pule Payung ini, kamu akan disuguhi pemandangan alam yang sangat memanjakan mata. Seperti pemandangan deretan pegunungan Menoreh yang sangat hijau dan asri. Pemandangan indah tersebut mengelilingi wisata ini.

Menuju lokasi wisata ini kamu akan disuguhi beberapa spot foto selfie. Setiap spot memiliki nama yang unik, yaitu spot Jembatan Surga, merupakan gardu pandang yang berbentuk jembatan dengan latar belakang pemandangan Waduk Sermo. Juga ada spot lolipop, spot Wolu, dan Spot Angkasa. Semua spot foto tersebut berhiaskan pemandangan Waduk Sermo dan pegunungan Menoreh. Kamu bebas berpose unik di setiap spot fotonya. Buat kamu yang suka tantangan, bisa mencoba wahana permainan ekstrim sepeda gantung dan flying fox. Berani coba? Bisa cek Tour Jogja Sehari di web kami ya.

Ini dia tarif yang dikenakan pada setiap spot foto di wisata Pule Payung :

  • Spot Sepeda Gantung : Rp 25.000 – gratis 3 foto
  • Spot Foto Jembatan Surga : Rp 10.000
  • Flying Fox : Rp 30.000 – gratis 3 foto
  • Spot Foto Lollipop : Rp 10.000
  • Spot Foto Wolu : Rp 15.000
  • Spot Foto Angkasa : Rp 10.000
itinerary jogja 1 hari

Sumber : instagram / pulepayung

Kami punya sedikit tips menarik buat kamu yang ingin mengunjungi wisata ini. Mau tahu? Yuk disimak.

  • Siapkan kendaraan dan fisik yang prima. Karena lokasi wisata ini di atas bukit, maka kamu harus melintasi jalan yang menanjak. Tak jarang jika di jalan terdapat jalanan yang menanjak tajam. So, hati-hati ya, guys.
  • Untuk mendapatkan moment wisata yang nyaman, datanglah ke lokasi wisata Pule Payung ini di pagi hari dan di sore hari. Dijamin, suasananya sejuk, dan dingin.
  • Siapkan handphone full battery dan kamera terbaikmu. Agar kamu bisa mengabadikan moment liburan serumu.
  • Bawalah bekal makanan dan minuman yang cukup. Untuk menghindari warung di sekitar wisata tutup.
  • Terakhir, jagalah kebersihan dan jangan buang sampah sembarangan.
One Day Tour Jogja

Sumber : instagram / pulepayung

Nah, sampai di sini aja ya, guys keponya. Sekarang agendakan akhir pekanmu dengan wisata mengunjungi Pule Payung, Kulonprgo. Tak lupa juga untuk mengunjungi destinasi wisata di Jogja lainnya agar akhir pekanmu makin seru!

Ajak pula kawan-kawanmu untuk mengeksplore wisata Kulonprogo. Nikmati indahnya pemandangan alam pegunungan Menoreh yang hijau dan tampak asri. Hawa sejuk dan dingin khas pegunungan, dijamin akan membuat mu kembali fresh. Menghabiskan pekan enaknya, memang berkencan dengan alam. Pemandangan cantik memanjakan mata akan membuatmu lupa akan beban pikiranmu.

Tunggu apalagi? Yuk kunjungi Wisata Pule Payung ini dan temukan indahnya ciptaan Tuhan lainnya di bumi Kulonprogo. Buat kamu yang ingin enjoy menikmati weekend, paket wisata jogja 1 Hari aja yuk. Kamu dapat dengan mudah merasakan betapa berharganya akhir pekanmu. Tinggal duduk manis, kamu udah sampai di lokasi wisata yang kamu ingin kunjungi. Gimana? Tertarik, dong? https://www.royalindowisata.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *